Thorn Leuchten sorgen für zeitgemäßen Look und Energieeinsparung

“City, University of London” mit neuem Lichtkonzept

Thorn Lighting hat für die Umgestaltung der renommierten „City, University of London“ eine passende Lichtlösung geschaffen: Die neue Beleuchtung wirkt mit der Innenarchitektur des modernisierten Baus harmonisch zusammen und setzt auf optimierte Leistung, geringen Wartungsbedarf und Energieeinsparung. Das Lichtkonzept ist in enger Zusammenarbeit mit dem Ingenieurbüro Halsion Building Services Engineers entstanden.

Equaline, eine LED-Leuchte von Thorn, eignet sich auch für hohe Decken, wie in Hörsälen.

Thorn

Equaline, eine LED-Leuchte von Thorn, eignet sich auch für hohe Decken, wie in Hörsälen.

Im Herzen von London trägt die öffentliche Forschungsuniversität „City, University  of  London“ maßgeblich zum akademischen, kulturellen und wirtschaftlichen Leben der britischen Hauptstadt bei. Das Ziel der Modernisierung war es, einen neuen Gebäudekomplex inklusive neuem Haupteingang zu schaffen, die Einrichtungen für Studenten zu erweitern sowie die Studentenströme auf dem Hauptcampus Northampton Square besser zu verteilen. Bei der Umgestaltung des Geländes legten die Architekten NBBJ in enger Zusammenarbeit mit der Universität großen Wert darauf, dem ursprünglichen Konzept treu zu bleiben. Die neue Architektur betont somit die dramatische Betonstruktur der ursprünglichen University Hall aus den 1960er Jahren, die jetzt über dem neu geschaffenen Eingang zu schweben scheint. Der neue Hörsaal im Harvard-Stil bietet eine sorgfältig kalibrierte Akustik und viel natürliches Licht. Im Sanierungsprojekt waren das Hauptuniversitätsgebäude, das Nebengebäude und ein neuer Pavillon mit inbegriffen, der sich sensibel in den Northampton Square und das Denkmalerhaltungsgebiet Hat and Feathers einfügt.

Lichtlösung von Thorn für eine optimale Arbeitsumgebung
Die Leuchte Equaline Linear LED von Thorn kommt in den Hauptbereichen des Gebäudes zum Einsatz. Dank ihrer Kombination aus schlankem Design und guter Blendungsbegrenzung entsteht eine angenehme Arbeitsumgebung für die Studierenden und Dozenten der Universität. Die Architekten entschieden sich sowohl für Einbau-, Anbau- als auch Pendelversionen der Leuchte, die alle mit einer flexiblen Montage einhergehen.

Darüber hinaus kommen auch in anderen Bereichen weitere Lichtlösungen von Thorn zum Einsatz, beispielsweise in den Durchgangsbereichen und im Außenbereich. Ingo Braun, Designdirektor von NBBJ, über den Bau: „Indem wir dieses ikonische Brutalismus-Gebäude aktualisiert und dabei einige der Zusätze aus den letzten Jahrzehnten entfernt haben, haben wir der Universität neues Leben eingehaucht. So ist ihr künftiger Platz auf dem Hauptcampus der ‚City, University of London‘ gesichert, da es jetzt einem wachsenden und wechselnden Publikum offensteht. Der neue Eingang und Weg durch das Gebäude haben den Bau transformiert.“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.